Términos y Condiciones

Inicio » Términos y Condiciones

De conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para El Estado De Colima, ordenamiento que en lo sucesivo se le denominará la Ley, La Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado, a quien en lo sucesivo se le denominará “La Secretaría”, pone a su disposición el siguiente:

A V I S O   D E   P R I V A C I D A D

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los miembros de la comunidad artística; así como de las personas que desarrollen o estén integradas al equipo de trabajo de un proyecto artístico o cultural con “La Secretaría”; de participantes en alguna de sus actividades; especialmente a los que se inscriben a la “Red Estatal de Artistas Colimenses”, que en lo sucesivo denominaremos “La Red”; y en general,  la información personal, de sus creaciones, obras, proyectos, fotografías o audiovisuales de cualquier persona que mantenga una relación oficial con esta institución. 

Datos personales es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; incluyendo la exposición, presentación, descripción de sus procesos, obras, imágenes, videos y/o productos artísticos o culturales; el área responsable de recabar la información general es la propia Secretaría. Particularmente en el caso de “La Red”, los datos se reciben a través de la Dirección General de Cultura.

El domicilio de “La Secretaría” y su Dirección General de Cultura, está situado en Avenida Ejército Nacional s/n esquina Calzada Pedro A. Galván Norte, colonia Centro, Colima, Colima, C.P. 28000.

Al proporcionar sus datos personales por escrito, a través de solicitud, formato de papel, formato digital, formato electrónico o cualquier otro documento, acepta y autoriza a “La Secretaría” a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales.   

“La Secretaría” es responsable del uso Datos Personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones establecidas en la Ley, a través de este instrumento le informamos el uso específico que haremos con sus datos: para identificarlo, ubicarlo, localizarlo, contactarlo o comunicarnos con su persona; enviarle información, realizar trámites administrativos, pagos o gestiones; desarrollar estadísticas y bases de datos; difundir materiales de promoción cultural; y evaluar su proyecto u obra para los fines de “La Red”. 

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 4 fracción XXVII de la Ley así como en los artículos 8, 11 fracción I y demás relativos y aplicables de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Colima

Hago de su conocimiento, que los datos personales proporcionados, solo podrán ser transmitidos y remitidos en los términos previstos en el Título Quinto de la mencionada Ley, observando todas las disposiciones relacionadas en dicha normativa; en este sentido, su información puede ser compartida, principalmente y de acuerdo al ejercicio de las facultades que realiza La Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Colima, con la Secretaría de Planeación y Finanzas del Gobierno del Estado de Colima, la Secretaría de Cultura del Gobierno Federal, el Instituto Nacional de Bellas Artes y Literatura (INBAL), el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), la Auditoría Superior de la Federación (ASF), la Contraloría General del Estado, el OSAFIG u otras dependencias gubernamentales que lo requieran y proporcionar datos estadísticos sobre temas relativos a “La Red” en la que participa conforme a las facultades otorgadas a la Dirección General de Cultura de “La Secretaría”, como lo establecen los artículos 2, 3 fracción IV del Reglamento Interior de “La Secretaría” de Cultura; 31 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Colima y, del Manual de Organización de “La Secretaría” de Cultura del Gobierno del Estado de Colima.

En adición y sin perjuicio de lo anterior, de manera excepcional “La Secretaría” solo transferirá sus datos a terceros para fines de promoción, difusión y apoyo a su trabajo artístico o proyecto artístico, salvaguardando en todo momento los derechos de autor y atendiendo a los objetivos de “La Red”. Por otra parte, informamos a usted que sus datos no serán compartidos con ninguna autoridad (municipal, estatal o federal), empresa, organización, o persona distinta a la propia Secretaría o a las señaladas en el párrafo anterior, para fines diversos a los indicados, sin su expresa autorización.

La temporalidad de manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione.  Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos tenemos de su persona, proyectos u obras artísticas, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Está en su derecho solicitar la corrección en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta. En el mismo sentido, tiene derecho a que se elimine de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente, así como para oponerse al uso de datos para fines específicos.

Para el ejercicio de este derecho deberá presentar una solicitud por escrito, dirigida a “La Secretaría” de Cultura, o a través del correo:  correo@culturacolima.gob.mx..

Nuestra respuesta se dará en el término de 10 días hábiles por la misma vía que se solicitó.

Cabe mencionar que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de datos personales.  Lo que implicaría que no podríamos atender los compromisos con usted.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda surgir el presente Aviso de Privacidad, a través de su correo electrónico. 

( X ) ACEPTO TÉRMINOS Y CONDICIONES.  Al inscribirme a “La Red”, declaro que he leído y acepto de conformidad el contenido de Aviso de Privacidad que me otorga “La Secretaría” de Cultura del Gobierno del Estado de Colima, y autorizó su uso para los fines concernientes con motivo de mi inscripción en la misma.  (requisito indispensable)